Сало сухого посола

Сало сухого посола

Автор: Еда
порции: 35 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Рецепт нам предоставил Тахир Холикбердиев, шеф-повар ресторанов «Южане» и «Пирог мясника».

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухой посол выглядит так: на килограмм сала килограмм соли. Густо обмазать сало солью и оставить в холодильнике на один день. Пропорции и сроки такие: один килограмм сала — один день. Пять килограмм сала — пять дней.
  • 2. После того как сало полежало в соли, его нужно промыть под проточной водой, обсушить, завернуть в полотенце и вернуть в холодильник на пять суток.
  • 3. Потом нужно сменить полотенце и подержать сало несколько дней при прохладной комнатной температуре, 10–15 градусов тепла. После того как оно полежит в тепле, в нем происходит ферментация, из него выходит влага при правильной смене температуры — от низкой к высокой, и потом сало можно будет хранить уже где угодно.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с салом на костре

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сало 100 г

Свежие шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с чесноком и укропом

Автор: Еда
5 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало от From Russia with Love

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов