ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало сухого посола

Сало сухого посола

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт нам предоставил Тахир Холикбердиев, шеф-повар ресторанов «Южане» и «Пирог мясника».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кг
Соль
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухой посол выглядит так: на килограмм сала килограмм соли. Густо обмазать сало солью и оставить в холодильнике на один день. Пропорции и сроки такие: один килограмм сала — один день. Пять килограмм сала — пять дней.
2После того как сало полежало в соли, его нужно промыть под проточной водой, обсушить, завернуть в полотенце и вернуть в холодильник на пять суток.
3Потом нужно сменить полотенце и подержать сало несколько дней при прохладной комнатной температуре, 10–15 градусов тепла. После того как оно полежит в тепле, в нем происходит ферментация, из него выходит влага при правильной смене температуры — от низкой к высокой, и потом сало можно будет хранить уже где угодно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0