Сало в луковой шелухе
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
3
89
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Свиное сало
1½ кгЧеснок
2 головкиЛуковая шелуха
60 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
4 штукиЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.
2Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.
3Доводим до кипения, варим 7–10 минут.
4Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
5Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.
6Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты