Сало в луковой шелухе

Автор: Мария Федорченко
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиное сало 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Луковая шелуха 60 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле готовим крепкий соляной раствор. Добавляем луковую шелуху и специи.
  • 2. Разрезаем сало на ломти (примерно с кулак, или чуть меньше). Кладем сало в кастрюлю так, чтобы соляной раствор его полностью покрыл.
  • 3. Доводим до кипения, варим 7–10 минут.
  • 4. Снимаем с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
  • 5. Затем сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем давленным чесноком. При желании можно слегка присыпать красным молотым перцем.
  • 6. Охлаждаем в холодильнике, затем в морозилке.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
9 порций 10 минут

Ингредиенты

Свиное сало 500 г

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 450 г

Укроп 70 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 3 штуки

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0