ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало варенное в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухе

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
3
75
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 л
Соль
150 г
Чеснок
4 головки
Лавровый лист
5 штук
Свиное сало
1 кг
Черный перец горошком
10 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Луковая шелуха
250 г
Смесь молотых перцев
2 чайные ложки
Молотая паприка
2 чайные ложки
Душистый перец горошком
10 г
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 2
2Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 3
3Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 4
4Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 5
5Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 6
6Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 7
7Сало нарезать порционными кусками.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 8
8Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 9
9Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 10
10Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 11
11Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 12
12В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 13
13Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 14
14Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 15
15Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 16
16Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 17
17Готовое блюдо подавать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0