Сало варенное в луковой шелухе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
3
75
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное сало
1 кгВода
1 лЧеснок
4 головкиСоль
150 гДушистый перец горошком
10 гЧерный перец горошком
10 гЛавровый лист
5 штукМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая паприка
2 чайные ложкиЛуковая шелуха
250 гСмесь молотых перцев
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.
3Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.
4Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.
5Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.
6Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.
7Сало нарезать порционными кусками.
8Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.
9Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.
10Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
11Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
12В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.
13Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.
14Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.
15Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.
16Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.
17Готовое блюдо подавать в холодном виде.
популярные запросы:
Похожие рецепты