
Сало варенное в луковой шелухе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
3
75
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное сало
1 кгВода
1 лЧеснок
4 головкиСоль
150 гДушистый перец горошком
10 гЧерный перец горошком
10 гЛавровый лист
5 штукМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая паприка
2 чайные ложкиЛуковая шелуха
250 гСмесь молотых перцев
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.

3Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.

4Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.

5Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.

6Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.

7Сало нарезать порционными кусками.

8Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.

9Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.

10Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.

11Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

12В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.

13Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.

14Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.

15Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.

16Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.

17Готовое блюдо подавать в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты