ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало варенное в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухе

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
3
75
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное сало
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
4 головки
Соль
150 г
Душистый перец горошком
10 г
Черный перец горошком
10 г
Лавровый лист
5 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Луковая шелуха
250 г
Смесь молотых перцев
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 2
2Луковую шелуху (примерно 0,5 литра) хорошо промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 3
3Выложить шелуху в емкость, в которой будет вариться сало.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 4
4Выложить в кастрюлю с шелухой 150 грамм соли.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 5
5Выложить в кастрюлю по 10 горошин горького и душистого перца. Удалить у чеснока верхний слой шелухи, промыть под проточной водой, разрезать каждую головку пополам и выложить в кастрюлю с луковой шелухой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 6
6Добавить в кастрюлю 5 лавровых листов, влить 1 литр чистой воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 5–7 минут под закрытой крышкой.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 7
7Сало нарезать порционными кусками.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 8
8Выложить сало в кастрюлю с горячим маринадом так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 9
9Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и прокипятить 10 минут с момента закипания.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 10
10Не снимая крышку, оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 11
11Сало достать из маринада, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 12
12В отдельной емкости смешать сухие приправы: смесь перцев, паприку и кориандр.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 13
13Чеснок (1–2 головки) очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 14
14Натереть каждый кусок сала смесью сухих приправ.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 15
15Затем каждый кусок щедро натереть подготовленным чесноком.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 16
16Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник не менее чем на 4–6 часов.
Фото шага рецепта Сало варенное в луковой шелухе 188252 шаг 17
17Готовое блюдо подавать в холодном виде.
Похожие рецепты
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливное «Яйца Фаберже»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Редис фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Закуска с лососем
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
1
1
0
Яйцо, фаршированное кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0