Сельдь, маринованная по‑домашнему

Автор: Елена Болотова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Вода 500 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Уксус 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдь 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для маринада кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту. Даем остыть и добавляем уксус. Вместо черного молотого перца можно добавить перец горошком, а так же можно добавить лавровый лист и другие специи.
  • 2. Лук режем полукольцами и укладываем половину на дно емкости.
  • 3. Сельдь потрошим и режем на кусочки (головы не используются), выкладываем сверху лука.
  • 4. Добавляем оставшийся лук.
  • 5. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 6–8 часов.
  • 6. Выкладываем на тарелку и подаем.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Сельдь 400 г

Яблоко 80 г

Томатная паста 40 г

Сахар 20 г

Уксус 80 мл

Растительное масло 20 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 80 мл

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 кг

Лук репчатый 8 штук

Уксус 80 мл

Растительное масло ½ стакана

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2