ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

А скоро Новый год... На темных ресницах  девочки в пуховой белой шапке  оседают и не тают снежинки...опустив глаза ,она , не пропуская ни одной ледяной дорожки, ловко катит , скользя и фасоня  в новых бурочках с оленями на голенищах, сделанных на заказ  у Яши , соседского сапожника.

Скоро Новый Год... Забегая в подьезд и моментом взлетая на 5-й этаж , она на секундочку принюхалась у двери , но можно было бы и не делать этого... Весь дом пропах запахами.  У тетки Яусмы пахло жареной свиной ножкой , у Зелмы из 5 квартиры  благоухало пряниками , которые она , красиво разрисовывая сахарной помадкой , дарила соседям.  У  Иды   замечательно пахло фаршированной рыбой , у Веры Ивановны из соседней квартиры во всю веяло знаменитым  свиным холодцом, который она варила на всю свою немаленькую семью в огромной 5 литровой кастрюле,и соседям перепадала немалая толика.Ну а им - наполеон , фирменный мамин... Войдя в квартиру , девочка услышала шум голосов , шкворчание плиты и  пулеметный звук ножа ,нарезающего салаты-новогодняя суета , стол на кухне  завален  банками со шпротами , 250-граммовыми баночками майонеза Провансаль,   дефицитной тресковой печенью и тонюсенькими баночками селёдочки ( только в Риге была такая)   необыновенно-сладковатой ,в бруснично -яблочном маринаде - селедки там было грамм 100 от силы - ужасно дорого по тем временам , но вкусно. Позволяли себе на великие праздники , а Новый год , конечно относился к их числу...

 Прошло много лет , давно уже рижская рыбная фабрика Кайя не выпускает таких консервов , а та девочка ,уже бабушка, готовя такую селедочку, вспоминает... Детство , молодых маму с папой  , снег на ресницах и ... счастье...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
11
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Норвежская слабосоленая сельдь
2 штуки
Корица
1 штука
Свежий имбирь
1 штука
Гвоздика
6 штук
Белый перец горошком
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
2На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т.д. (специи по списку).
3Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
4В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
5Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
6Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Совет к рецепту
Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
А где в Питере купить натуральные винный и яблочный уксусы? Причем именно НАТУРАЛЬНЫЕ, а не просто ароматизированные?
0
А где в Питере купить натуральные винный и яблочный уксусы? Причем именно НАТУРАЛЬНЫЕ, а не просто ароматизированные?
1
Есть такая вещь  как винный уксус и это есть в рецепте , читайте внимательнее.А вино... его всегда попиваем просто так...)
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0