ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь соленная

Сельдь соленная

АВТОР: Юлия Никитина
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
957
51
82
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Сельдь
4 кг
Вода
1½ л
Соль
245 г
Сахар
90 г
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
2Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.
Совет к рецепту
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).
Комментарии (1):
0
У меня была одна селедка, а рассола много, чтобы рыбу закрыть. В таком случае соли надо меньше. У меня на 1 литр 3 ст. л. или 60 грамм. Я добавила семена молотые кориандра и одну гвоздику. Получилось пряно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0