Сельдь соленная
порций: 13ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
957
51
82
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Сельдь
4 кгВода
1½ лСоль
245 гСахар
90 гЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
2Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.
Совет к рецепту
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
У меня была одна селедка, а рассола много, чтобы рыбу закрыть. В таком случае соли надо меньше. У меня на 1 литр 3 ст.л. или 60 грамм. Я добавила семена молотые кориандра и одну гвоздику. Получилось пряно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты