ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь соленная

Сельдь соленная

АВТОР: Юлия Никитина
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
957
51
82
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Сельдь
4 кг
Вода
1½ л
Соль
245 г
Сахар
90 г
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
2Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.
Совет к рецепту
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).
Комментарии (1):
0
У меня была одна селедка, а рассола много, чтобы рыбу закрыть. В таком случае соли надо меньше. У меня на 1 литр 3 ст.л. или 60 грамм. Я добавила семена молотые кориандра и одну гвоздику. Получилось пряно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0