ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь соленная

Сельдь соленная

АВТОР: Юлия Никитина
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
957
51
82
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Сельдь
4 кг
Вода
1½ л
Соль
245 г
Сахар
90 г
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10.
2Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.
Совет к рецепту
Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).
Комментарии (1):
0
У меня была одна селедка, а рассола много, чтобы рыбу закрыть. В таком случае соли надо меньше. У меня на 1 литр 3 ст. л. или 60 грамм. Я добавила семена молотые кориандра и одну гвоздику. Получилось пряно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0