Сельдь соленная

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
порции: 11 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Никитина

Автор: Юлия Никитина

2 рецепта

Селедка получается слабосоленная, очень вкусная.

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. В воду добавить все специи, кипятить минут 8-10. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Хорошо остудить до комнатной температуры, сельдь поместить в пластиковое ведро или банки 3-ех литровые, залить этим раствором, крышкой плотно не закрывать, рыбка должна дышать, и сразу в холодильник на 2-3 (max) суток.

Совет к рецепту

Если сельдь небольшая, то хватает суток (проверяйте сами).

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованной тыквы

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла классическая

Автор: Екатерина Ким
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Вода ½ л

Уксус 9%-ный 80 мл

Сахар 25 г

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов