Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Филе соленой сельди 4 штуки

Дижонская горчица 50 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 50 г

Мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Взбить до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Потом добавить масло и еще раз хорошо взбить. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования рыбы это исправится.
  • 3. Сельдь порезать порционными кусками и поместить в маринад. Сложить в герметическую емкость и поставить в холодильник на 12 часов настаиваться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом и укропом.

Похожие рецепты

Маринованный виноград с корицей и черным перцем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный виноград 450 г

Белый винный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена горчицы 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая закуска из цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Лук репчатый 20 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с винным уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска лечо

Автор: vesnushka1401
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с майонезом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов