Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Автор: Анна Ильющенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Сыр 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
  • 2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).
  • 3. Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.
  • 4. Сыр натереть на средней терке.
  • 5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
  • 6. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.
  • 7. Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.
  • 8. Грибы с луком и беконом немного охладить.
  • 9. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.
  • 10. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр с беконом

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г

Бекон 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии под сыром

Автор: Аля
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук 200 г

Мидии 500 г

Сыр 400 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в беконе

Автор: Анна Сидохина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Бекон 150 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

Автор: Оксана Порунова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на мясном корже

Автор: Кристина Леонова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 150 г

Свежие грибы 4 штуки

Специи 10 г

Растительное масло 10 мл

Отруби 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов