Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Автор: Марфута Шубкина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марфута Шубкина

Автор: Марфута Шубкина

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т.д.
  • 2. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
  • 3. Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант) !!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манакиш

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Йогурт ½ стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 250 г

Адыгейский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 180 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сладкий лук 6 штук

Взбитые сливки 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 85 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов