Шарлотка с капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
7
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
600 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛук
1 штукаЧеснок
по вкусуРазрыхлитель
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т.д.
2Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
3Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант) !!!
Совет к рецепту
Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты