ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

АВТОР: Марфута Шубкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
7
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
по вкусу
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т.д.
2Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
3Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант) !!!
Совет к рецепту
Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
4
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0