Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

Автор: Ярославна Сиверцева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярославна Сиверцева

Автор: Ярославна Сиверцева

3 рецепта

История к рецепту

«Отличный рецепт для начала праздника - еще в то время, пока люди помнят об эстетике и вкусе.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пармезан натрите на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
  • 2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
  • 4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
  • 5. Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
  • 7. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
  • 8. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
  • 9. В корзинки разложите рукколу до верха.
  • 10. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Похожие рецепты

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Тушеные консервированные помидоры 430 г

Фасоль каннеллини 540 г

Куриный бульон 1,75 стакана

Ветчина 230 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Руккола 140 г

Французский багет 8 кусков

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные чесночные цукини на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в беконе

Автор: Muramurr
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Руккола 10 г

Растительное масло по вкусу

Копченый бекон 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из сибаса с овощами

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов