Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

Автор: Ярославна Сиверцева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Отличный рецепт для начала праздника - еще в то время, пока люди помнят об эстетике и вкусе.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пармезан натрите на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
  • 2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
  • 3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
  • 4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
  • 5. Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
  • 7. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
  • 8. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
  • 9. В корзинки разложите рукколу до верха.
  • 10. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Тушеные консервированные помидоры 430 г

Фасоль каннеллини 540 г

Куриный бульон 1,75 стакана

Ветчина 230 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 140 г

Французский багет 8 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Руккола 10 г

Растительное масло по вкусу

Копченый бекон 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7