Сырные лепешки с мятой

Сырные лепешки с мятой

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Имеретинский сыр 600 г

Молоко 1 стакан

Свежая мята ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Соленый имеретинский сыр предварительно вымочить.
  • 2. Порезать сыр тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Опустить сыр в кастрюлю с горячим молоком и растопить его, не доводя молоко до кипения.
  • 4. Сыр перемешать с мятой, слепить лепешку.
  • 5. Подавать в глубокой тарелке, полив сверху прогретым молоком.

Похожие рецепты

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной…

Автор: Margarita Osovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простокваша

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Молоко 3 л

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук с мятой

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Малиновый уксус 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное пюре из зеленого горошка

Автор: Julia Prokopova
2 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 3 штуки

Зеленый горошек 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта из сыворотки

Автор: Евгений Борисихин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыворотка 1,5 л

Молоко 300 мл

Яблочный уксус 7 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная закуска «Гебжалия»

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Имеретинский сыр 500 г

Свежая мята 35 г

Соль 4 г

Чеснок 10 г

Перец чили 2 г

Молоко 300 мл

Мацони 200 г

Сметана 150 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов