Сладкий перец запеченный с брынзой, творогом и яйцом

Сладкий перец запеченный с брынзой, творогом и яйцом

Автор: Amari
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amari

Автор: Amari

5 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр брынза 100 г

Творог 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перец очистить и срезать верхушку. Перец предварительно минуты 3-4 обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Брынзу смешивать пополам с творогом. Чтобы перец был не таким соленым. Можно взять просто брынзу. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.
  • 3. Начинить перец брынзой и поставить в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень ничем не смазывать, т.к. перец был уже в масле. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Где-то через минут 30 залить в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекать еще минут 15.

Похожие рецепты

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из кабачков и творога

Автор: Татьяна Тараненко
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые котлеты из форелевого фарша

Автор: Оля Гончар
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рыбный фарш 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стаканчики хлебные из багета

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Ветчина 100 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 50 г

Помидоры 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебные стаканчики из багета

Автор: фывафыва фыв12342п
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Ветчина 100 г

Сыр брынза 100 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 50 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов