Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо промойте семечки и просушите. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
  • 3. Пересыпьте семечки на застеленный пергаментом или фольгой противень в один слой и отправьте в духовку на 20-25 минут6 пока семечки хорошо не подрумянятся.
  • 4. Охладите на противне 15 минут.

Похожие рецепты

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые печеные картофельные дольки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт
7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с пармезаном

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов