Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Яблочный уксус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости 30–40 минут, или заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Если свекла варилась, промойте ее под холодной водой, или — охладите. Очистите и порежьте небольшими ломтиками.
  • 3. Для винегрета в миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой и добавьте свеклу. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из…

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная закуска из арбузных корок

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Корки арбуза 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Сухая горчица 1,5 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 суток

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахар 100 г

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Яблочный уксус 200 мл

Укроп 50 г

Молотый душистый черный перец 6 штук

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка в горчичном соусе

Автор: Люба Карташова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сельдь 1 штука

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов