Свекольные и морковные чипсы

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи вымыть, очистить, нарезать их как можно тоньше с помощью ножа для сыра или ножа для чистки овощей.
  • 2. Разложить ломтики на хорошо впитывающей влагу бумаге и поместить ее на решетку духовки. Посолить и припудрить сахаром. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Подсушивать овощи 3 часа при температуре 50 градусов, приоткрыв дверцу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Хранить в герметично закрытой коробке.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная морковь

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные морковные палочки в сливочном…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 8 штук

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная ­морковь

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Сахар 50 г

Белый винный уксус 100 мл

Перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

Автор: Елена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов