Сыр из кешью с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
10
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
26
54
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Урбеч из кешью
200 гВода
40 млЗелень
20 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Высыпать в урбеч порошок бифидумбактерина или раствор одного флакона лактобактерина. Добавляя понемногу воду и тщательно перемешивая, довести смесь до консистенции сметаны. Поместить кастрюлю в теплое место.
2Нагревать смесь до температуры выше 40 градусов нельзя — колония бактерий от этого может погибнуть.
3Понадобится около суток, чтобы смесь как следует проквасилась. Когда процесс завершится, от нее будет исходить кисло-сладкий запах.
4Теперь переложить смесь в сложенную вчетверо марлю, завернуть в узелок и, закручивая его, отжать избыток влаги. Жидкость не выливать, а поставить в холодильник — получится готовая закваска на следующий раз.
5В готовый сыр можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок, пряности или сухофрукты. Затем еще раз все тщательно перемешать, придать сыру форму и поставить в холодильник для созревания в посуде с герметичной крышкой. Уже через 2 дня сыр можно есть.
6Хранить его в холодильнике можно не менее недели.
популярные запросы:
Похожие рецепты