Сырное печенье за минуту

Сырное печенье за минуту

Автор: Екатерина Пойман
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пойман

Автор: Екатерина Пойман

11 рецептов

Ингредиенты

Тертый твердый сыр 140 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло должно быть мягкое. Смешать его с молоком, затем добавить яйцо, сыр, посолить и поперчить по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
  • 2. Добавить муку. Замесить тесто. Сформировать колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убрать тесто в холодильник минимум на 20 минут.
  • 3. Нарезать на медальоны примерно 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Отправить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Кетчуп 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Тертый твердый сыр 250 г

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Майонез 150 г

Молотый красный перец щепотка

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гужеры

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый твердый сыр 300 г

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 130 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 л

Изюм 70 г

Творог 700 г

Ванилин 2 г

Топленое масло 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов