Американское сырное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
8
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гСыр чеддер
125 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолотый белый перец
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в миске муку, перец и соль.
2Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой и пальцами перетереть в «хлебные» крошки (можно использовать миксер в импульсном режиме).
3Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вилкой и вмешать в тесто.
4Натереть сыр на крупной терке.
5Добавить сыр к тесту и хорошенько перемешать.
6Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм.
7Стаканом или формочкой вырезать из теста кружочки.
8Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым желтком.
9Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
10Остудить печенье, снять с противня и хранить в стеклянной банке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты