Тапенад из оливок каламата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
14
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маринованные каперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
2 штукиЧеснок
1 зубчикОливки каламата
200 гПетрушка
10 гТимьян
5 гКрасный винный уксус
2 чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.
2Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.
3Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.
Совет к рецепту
Также можно подавать на половинках сваренного вкрутую яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты