Тарт с помидорами и тыквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
5
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
5 гПшеничная мука
230 гСливочное масло
125 гСахарная пудра
40 гВода
50 млТыква
200 гСыр фета
60 гСыр филадельфия
60 гСушеный базилик
10 гПрованские травы
10 гСливовидные помидоры
200 гОливковое масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить яйцо перемешать – если будет суховато добавьте чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.
2Готовим начинку: сыры смешать добавить соль и прованские травы перемешать. Нарезать тыкву слайсами. нарезать помидоры кружками по 5 миллиметров толщиной.
3Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут.
4Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнёт (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнёт и выпекать ещё 5-8 минут.
5Подготавливаем тарт:
на дно коржа выложить массу из сыра и распределить сверху разложить тыкву далее помидоры, присыпать сухим базиликом, сбрызнут оливковым масло. Поместить в духовку 180 градусов на 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты