ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

АВТОР: Tiara S
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
21
52
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 30%-ные
120 мл
Молоко
120 мл
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Ветчина
400 г
Сладкий красный лук
1 штука
Каперсы
50 г
Оливки
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.
2Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
4Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
5Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
6Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
7Кружки из теста выложить в формочки.
8Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
9Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
10В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
11Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
48
2
1