Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Автор: Tiara S
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tiara S

Автор: Tiara S

7 рецептов

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 120 мл

Молоко 120 мл

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Ветчина 400 г

Сладкий красный лук 1 штука

Каперсы 50 г

Оливки 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
  • 3. Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
  • 4. Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
  • 5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
  • 6. Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
  • 7. Кружки из теста выложить в формочки.
  • 8. Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
  • 9. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  • 10. В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
  • 11. Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.

Похожие рецепты

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с миндалем и изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сыр 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Миндаль 4 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Изюм 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

Автор: Ксения
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 350 мл

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Автор: Юлия
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ столовой ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Твердый сыр 150 г

Ветчина 200 г

Пшеничная мука ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов