Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
21
52
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 30%-ные
120 млМолоко
120 млЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр
50 гВетчина
400 гСладкий красный лук
1 штукаКаперсы
50 гОливки
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.
2Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
4Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
5Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
6Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
7Кружки из теста выложить в формочки.
8Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
9Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
10В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
11Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты