Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
34
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тарталетки
16 штукКреветки
200 гСыр рикотта
100 гКопченая паприка
на кончике ножаСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКонсервированный тунец
95 гКрасный лук
80 гМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
по вкусуПерепелиное яйцо
3 штукиАвокадо
1 штукаСыр фета
20 гПомидоры черри
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Оставить по креветке на тарталетку. Остальные креветки для крема сварить (или лучше обжарить) на оливковом масле. Готовые креветки пробить блендером вместе с рикоттой и 1 зубчиком чеснока. Добавить соль по вкусу, перец, специи, паприку и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить крем в тарталетки, обжарить оставшиеся креветки на оливковом масле и выложить сверху крем для декора.
2Сварить перепелиные яйца вкрутую. Пробить блендером или помять вилкой тунца, добавить максимально мелко нарезанный красный лук (40 г), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка) и хорошо перемешать. Выложить в тарталетку намазку из тунца. Украсить половинкой яйца и каперсами (по 3 шт. на тарталетку).
3Авокадо пробить блендером или очень мелко нарезать кубиками. Добавить мелконарезанный лук (40 г), 1 зубчик чеснока через пресс, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, перец и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить в тарталетку, посыпать сверху фетой и выложить сверху по 1/2 или 1/4 черри.
Совет к рецепту
Не забывайте удалять пищевод у креветок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты