Темаки с киноа и овощами

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Огурцы 1 штука

Руккола 1 пучок

Кунжут 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.
  • 3. Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.
  • 4. Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.
  • 5. Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.
  • 6. Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.
  • 7. Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.

Похожие рецепты

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с красной рыбкой

Автор: ляля Бочкарева
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Слабосоленая форель 200 г

Соевый соус 50 мл

Огурцы 100 г

Васаби паста 15 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темаки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 мл

Майонез 50 г

Соевый соус 40 мл

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Калифорния»

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов