Темаки с киноа и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
18
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
1 стаканОгурцы
1 штукаРукола
1 пучокКунжут
1 чайная ложкаСухие водоросли нори
6 штукСладкий перец
1 штукаСоевый соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.
2Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.
3Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.
4Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.
5Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.
6Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.
7Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты