Теплая закуска из помидоров, моцареллы и базилика

Автор: Татьяна Максимова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Максимова

Автор: Татьяна Максимова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Режем помидор на кружки толщиной около 1 см и режем получившиеся кружочки пополам. Выкладываем сверху на сухарики.
  • 2. Берем моцареллу и режем мелкими кусочками рассчитывая на то, что один кусочек моцареллы, должен покрыть один кружочек помидора. Кладем моцареллу на помидоры.
  • 3. Выкладываем сухарики с помидором и моцареллой на тарелку и ставим в микроволновку на 1–1,5 минуты.
  • 4. Режем базилик на мелкие кусочки и, вытащив закуску, сверху засыпаем ее кусочками базилика.

Похожие рецепты

Летний салат с макаронами

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Цукини 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленый базилик 30 г

Редис 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные овощами

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Свежие шампиньоны 6 штук

Красный сладкий перец ⅓ г

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе по‑сицилийски

Автор: media princess
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла с томатом и базиликом на французком…

Автор: Сашка Хан
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов