Теплые маринованные оливки по‑французски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.
  • 3. Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
  • 4. Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.

Совет к рецепту

Оливки можно подавать комнатной температуры, но, когда они теплые, вкус более насыщенный и оливки более мягкие.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливки без косточек 2 стакана

Маслины без косточек ½ стакана

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11