Теплые маринованные оливки по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
1
39
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаОливковое масло
0,6 стакановЛук-шалот
1 штукаБелый винный уксус
½ стаканаКоричневый сахар
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
¼ чайные ложкиРозовый перец
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛимонная цедра
2 кускаЦедра апельсина
2 кускаОливки
340 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.
2В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.
3Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
4Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.
Совет к рецепту
Оливки можно подавать комнатной температуры, но, когда они теплые, вкус более насыщенный и оливки более мягкие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты