
Теплый тофу под острым чесночным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
8
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
20 гСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаТофу
500 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЖареный кунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
2Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
3Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты