ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый тофу под острым чесночным соусом

Теплый тофу под острым чесночным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
8
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
20 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тофу
500 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
2Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
3Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0