Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1379
31
131
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
1.0 столовая ложка
Очищенный фундук
3.0 стакана
Морская соль
1/4чайной ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Лимон
1.0 штука
Апельсины
1/2штуки
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
2.Выложить орехи на противень ровный слоем и отправить в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Вынуть из духовки.
3.В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и готовить примерно минуту до появления характерного аромата.
4.В масло добавить соль и орехи. Хорошо перемешать и добавить тимьян. Обжаривать минуту.
5.Затем добавить натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешать и снять с огня.
6.Слегка охладить, переложить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Подавать теплыми.
Совет к рецептуПоставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1