Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Подавать салат можно с чипсами из цельнозернового хлеба, а ещё лучше – в подсушенной тортилье. Если к такому салату добавить несколько пучков зелени и кускус или булгур – получится интересная версия на тему табуле. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаБаклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаСладкий перец
1 штукаСербская брынза
1 кусокПомидоры черри
6 штукРастительное масло
3 столовые ложкиСушеный розмарин
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСоль
щепоткаСмесь молотых перцев
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу – на кубики.
3Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после – смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты