Террин из горгонзолы и маскарпоне

Террин из горгонзолы и маскарпоне

Автор: Артем Гарцев
порции: 1 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Гарцев

Автор: Артем Гарцев

5 рецептов

Ингредиенты

Сыр горгонзола 25 г

Сыр маскарпоне 37,5 г

Крем-фреш 37,5 г

Базилик 10 г

Молоко 17,5 мл

Репчатый лук 10 г

Желатин в пластинах 5 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 0,1 г

Кедровые орехи 12,5 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде на 10–15 минут, затем распустить вместе с молоком.
  • 2. Маскарпоне смешать с половинной крем-сыра, посолить, поперчить. Смешать с половиной желатиновой смеси, вылить половину в форму и дать застыть.
  • 3. Обжарить лук и кедровые орехи, базилик мелко порубить. Все смешать с распущенным горгонзолой и вылить в форму на застывший маскарпоне.
  • 4. Дать застыть, затем вылить вторую половину маскарпоне. Дать застыть не менее 6 часов.
  • 5. Вынуть из формы, нарезать на порции и сервировать. Украсить листьями базилика и кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Постный рулет с картошкой и грибами

Автор: Наталья Бурлина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Шампиньоны 400 г

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные половинки картофеля с начинкой из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Репчатый лук 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Репчатый лук 1 головка

Бараний фарш 700 г

Маца ¾ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса в травах

Автор: Taya Shkolnik
6 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мозговая косточка, запеченная с душистыми…

Автор: Сергей Ерошенко
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Мозговые кости 500 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Бородинский хлеб 15 г

Твердый сыр 10 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 70 мл

Белый хлеб 15 г

Кедровые орехи 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов