Террин из горгонзолы и маскарпоне

Автор: Артем Гарцев
порции: 1 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр горгонзола 25 г

Сыр маскарпоне 37,5 г

Крем-фреш 37,5 г

Базилик 10 г

Молоко 17,5 мл

Лук репчатый 10 г

Желатин в пластинах 5 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 0,1 г

Кедровые орехи 12,5 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде на 10–15 минут, затем распустить вместе с молоком.
  • 2. Маскарпоне смешать с половинной крем-сыра, посолить, поперчить. Смешать с половиной желатиновой смеси, вылить половину в форму и дать застыть.
  • 3. Обжарить лук и кедровые орехи, базилик мелко порубить. Все смешать с распущенным горгонзолой и вылить в форму на застывший маскарпоне.
  • 4. Дать застыть, затем вылить вторую половину маскарпоне. Дать застыть не менее 6 часов.
  • 5. Вынуть из формы, нарезать на порции и сервировать. Украсить листьями базилика и кедровыми орехами.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 700 г

Маца ¾ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Лук репчатый 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

12 ингредиентов
10 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3