Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

2 рецепта

История к рецепту

«Советую этот рецепт для тех кто любит острое, кто не любит тыкву, тому безусловно понравится. »

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все очень легко и просто. Очищаем тыкву от кожуры при помощи картофелечистки.
  • 2. Нарезаем ее брусочками, палочками, треугольничками одним словом — как вам удобно.
  • 3. Складываем все на противень, сверху режем тоненько чеснок. Посыпаем молотым перцем, можно травами, поливаем оливковым маслом.
  • 4. Отправляем в духовку при 200 градусах на 5–6 минут, затем включаем функцию гриля и оставляем еще на 2–3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается очень мягкая, остренькая и безумно полезная закуска. Время может варьироваться — получаться мягче или тверже. Я люблю мягкую тыкву.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с хариссой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 800 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Харисса 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с чесноком и укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Бородинский хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1,5 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов