Томатный коктейль с крабами и креветками

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Томатный сок 1,5 стакана

Кетчуп ¼ стакана

Сок лайма ¼ столовой ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Кинза 20 г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 250 г

Очищенные вареные креветки 125 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
  • 2. Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
  • 3. Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
  • 4. Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
  • 5. Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
  • 6. Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.

Похожие рецепты

Гуакамоле с перцем халапеньо

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с крабами и авокадо по‑тайски

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
2 порции 8 минут

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Майонез 5 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Лимонная трава 1 штука

Мясо краба 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные рулеты в листьях салата романо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 1 головка

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Проростки люцерны ¼ стакана

Кинза 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с манго

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Белый лук 240 г

Красный перец чили 2 штуки

Зерна граната 150 г

Сок лайма ¼ стакана

Манго ¾ штуки

Кинза 35 г

Соль 1,25 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с манго и гранатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Гранаты 1 штука

Манго 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с соком лайма

Автор: Альберт Важненко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лук репчатый 20 г

Помидоры 50 г

Соль щепотка

Сок лайма ½ столовой ложки

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов