
Томатный коктейль с крабами и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
12
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
1½ стаканаКетчуп
¼ стаканаСок лайма
¼ столовые ложкиTABASCO®
1 чайная ложкаРепчатый лук
120 гКинза
20 гАвокадо
1 штукаМясо краба
250 гОчищенные вареные креветки
125 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
2Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
3Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
4Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
5Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
6Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты