Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное конфи с прованскими травами

Томатное конфи с прованскими травами

АВТОР: Анастасия Женилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Анастасия Женилова10 рецептов
История к рецепту

Безусловно, отличные мясистые томаты лучше всего подойдут для этого блюда.Но оно получается очень вкусным и из обычных помидоров из супермаркета.Томатное конфи можно использовать для приготовления салатов, пиццы, в качестве самостоятельной закуски и начинки для несладкой выпечки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50.0 мл
Прованские травы
1 чайная ложка
Помидоры плам
20 штук
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
1.Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
2.Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом, опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
3.После такого бланширования шкурка отлично снимется.
4.Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
5.Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
6.Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
7.Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
8.В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
9.Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.
10.Вялятся томаты 3–4 часа.
11.Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.
Комментарии (2):
Аватар
Элли ***2 октября 2016
0
долго они хранятся после такой обработки?
Аватар
Анастасия Женилова2 октября 2016
0
У нас они закончились на 3 неделе хранения.Сколько будут хранится по истечению этого срока, сказать, к сожалению не могу.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0