Томатное конфи с прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
20 штукЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
2Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом,опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
3После такого бланширования шкурка отлично снимется.
4Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
5Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
6Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
7Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
8В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
9Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.
10Вялятся томаты 3–4 часа.
11Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У нас они закончились на 3 неделе хранения.Сколько будут хранится по истечению этого срока,сказать,к сожалению не могу.
спецпроекты
Похожие рецепты