Томатное конфи с прованскими травами

Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Женилова

Автор: Анастасия Женилова

10 рецептов

История к рецепту

«Безусловно,отличные мясистые томаты лучше всего подойдут для этого блюда.Но оно получается очень вкусным и из обычных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
  • 2. Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом,опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
  • 3. После такого бланширования шкурка отлично снимется.
  • 4. Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
  • 5. Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
  • 6. Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
  • 7. Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
  • 8. В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
  • 9. Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Вялятся томаты 3–4 часа.
  • 11. Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с жареными помидорами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Коктейльный лук 4 головки

Помидоры плам 6 штук

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные томаты с чесноком и оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Помидоры плам 1,799 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов