Устрицы с яблочно-перечным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
44
19
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие устрицы
6 штукСидр
½ стаканаЯблоко
1 штукаЛук-шалот
1 головкаКрасный сладкий перец
½ штукиРубленая петрушка
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
2Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
3Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты