Вареная кукуруза
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
32
Автор рецепта
Вареную кукурузу можно встретить практически в любом уголке мира, что делает ее представителем большой интернациональной кухни. Для нашей «Золотой тысячи» мы решили снять подробный рецепт и показать секреты приготовления вкусной вареной кукурузы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
11
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
6 штукВода
6 лСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Избавить кукурузу от рылец, а листья не снимать, они дадут дополнительный аромат при варке. Если кукуруза немолодая, можно ее предварительно замочить на 3–4 часа в холодной воде.
2В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее початки, накрыть крышкой и варить 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, можно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
3Слить из кастрюли воду, а кукурузу оставить полежать в кастрюле, накрыв крышкой, еще на 15 минут. Готовую кукурузу очистить от листьев и подавать с солью и сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты