Вареный рис по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Выложите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Хорошо просушите и переложите в большую кастрюлю.
  • 2. Добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Аккуратно перемешайте рис и подавайте.

Похожие рецепты

Быстрый маринованный чеснок

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 кг

Вода 1 стакан

Уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные соленые тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов