Вареные раки с пряными травами

Вареные раки с пряными травами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2038 рецептов

Ингредиенты

Раки 40 штук

Петрушка 40 г

Укроп 60 г

Эстрагон 20 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Соль 80 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Живых раков промыть холодной водой и положить в кастрюлю.
  • 2. Добавить петрушку, эстрагон, укроп, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.
  • 3. Залить раков кипятком, довести до кипения и варить 8–10 минут. Затем снять с огня и оставить их на 5–10 минут, после чего можно их вынимать и подавать.

Похожие рецепты

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки по‑польски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные креветки

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Эстрагон 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов