Ветчина с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина на кости 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте кожу и лишний жир с ветчины. Ножом сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте ветчину кусочками чеснока и розмарина.
  • 3. В небольшой миске смешайте сахар и горчицу и смажьте ветчину. Выложите в форму, залейте сок и поставьте в духовку на 1,5-2 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 60-65 градусов. Переложите на тарелку и подавайте.

Похожие рецепты

Жареная тыква баттернат с чоризо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 1 головка

Чоризо 8 штук

Сыр манчего 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в глазури из коричневого сахара и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Яблочный сок 1 стакан

Копченая ветчина 4,5 кг

Коричневый сахар 0,6 стакана

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Яблочный сок ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Бурбон ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Черная патока ¼ стакана

Сухая горчица 3 столовые ложки

Копченая ветчина на кости 8 кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий розмарин 6 чайных ложек

Чеснок 1 зубчик

Грибы портобелло 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Булочка из непросеянной муки 4 штуки

Руккола 2 пучка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина на кости 3,599 кг

Коричневый сахар ¼ стакана

Гвоздика 15 штук

Кленовый сироп ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов