Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблочный сок ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Бурбон ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Черная патока ¼ стакана

Сухая горчица 3 столовые ложки

Копченая ветчина на кости 8 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сок и бурбон, поставьте на огонь и варите, пока не выпарится до 0,3 стакана, примерно 6 минут. В миске смешайте сахар, орехи, патоку и горчицу и добавьте смесь с бурбоном. Хорошо перемешайте до состояния пасты.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большую форму фольгой. С ветчины срежьте кожу и лишний жир и выложите в форму. Запекайте, пока температура внутри мяса не станет 57 градусов, примерно по 10 минут на 450 грамм веса, около трех часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Толстым слоем намажьте мясо глазурью и верните в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 20-45 минут. Подавайте с чатни и свежим хлебом.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8145

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6217

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4317

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8818

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5943

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7705