ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Тяжеловес в прямом смысле слова. Большой кусок запеченного мяса хорошо вписывается в концепцию праздничного застолья, когда нужно приготовить вкусное блюдо — звезду вечера и утолить голод гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1977
95
169
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблочный сок
½ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Бурбон
¼ стакана
Измельченные орехи пекан
1 стакан
Черная патока
¼ стакана
Сухая горчица
3 столовые ложки
Копченая ветчина на кости
8 кг
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить сок и бурбон, поставить на огонь и варить, пока не выпарится до трети стакана, примерно 6 минут. В миске смешать сахар, орехи, патоку и горчицу и добавить смесь с бурбоном. Хорошо перемешать до состояния пасты.
2Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить большую форму фольгой. С ветчины срезать кожу и лишний жир и выложить в форму. Запекать, пока температура внутри мяса не станет 57 градусов, то есть примерно по 10 минут на 450 грамм веса, всего около 3 часов.
3Вынуть ветчину из духовки и увеличить температуру до 220 градусов. Толстым слоем намазать мясо глазурью и вернуть в духовку на 25 минут до появления золотистой корочки. Оставить в форме на 20–45 минут. Подавать с чатни и свежим хлебом.
Совет к рецепту
Подавать эту блистающую медовой глазурью ветчину лучше всего с овощами: они освежат мясной дух и не перегрузят желудок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0