Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы

Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный сок 1 стакан

Копченая ветчина 4,5 кг

Коричневый сахар 0,6 стакана

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и полейте яблочным соком. Накройте ветчину пергаментом и затем заверните вместе с формой в фольгу. Запекайте мясо 3 часа 45 минут, пока температура внутри мяса не будет 60-62 градуса. Извлеките мясо из духовки и увеличьте температуру до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Снимите фольгу и пергамент и слейте жидкость из формы. Срежьте немного лишнего жира с ветчины и намажьте горчицей. На горчицу посыпьте сахар, слегка прижимая его, чтобы получился толстый слой. Затем смажьте медом. Выпекайте около 30 минут, пока мясо не закарамелизуется, постоянно поливая соками.
  • 3. Переложите ветчину на блюдо и охладите 45 минут. Нарежьте на тонкие куски и подавайте слегка теплой.

Похожие рецепты

Ветчина с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина на кости 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина на кости 3,599 кг

Коричневый сахар ¼ стакана

Гвоздика 15 штук

Кленовый сироп ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из свинины с дыней и фигой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина 500 г

Дыня 200 г

Инжир 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-ананасовая закуска

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Апельсины 1 штука

Ананас ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель слабосоленая с соусом из дижонской…

Автор: Jul Funny
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молодой укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Мед 1,5 столовые ложки

Слабосоленая подкопченная форель 100 г

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Дижонская горчица 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемша на гриле с маринадом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хересный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черемша 240 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов