Вяленые томаты с пряными травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
5
52
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
3 кгСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
щепоткаСвежий розмарин
3 штукиИтальянские травы
1 пучокЧеснок
2 головкиОливковое масло extra virgin
300 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
2На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
3В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.
Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не
более недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты