Вяленые томаты с пряными травами

Автор: Olga Zubova
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Zubova

Автор: Olga Zubova

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Свежий розмарин 3 штуки

Итальянские травы 1 пучок

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
  • 2. На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
  • 3. В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.
    Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не
    более недели.

Похожие рецепты

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный лук в маринаде из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Автор: Павел Озеров
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лысые помидоры

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов