ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленые томаты с пряными травами

Вяленые томаты с пряными травами

АВТОР: Olga Zubova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
5
52
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
3 кг
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
щепотка
Свежий розмарин
3 штуки
Итальянские травы
1 пучок
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
300 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
2На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
3В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом. Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не более недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0