
Вяленая индейка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
30
4
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
3 штукиСоль
2 кгУцхо-сунели
2 столовые ложкиСушеный укроп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Помыть филе.
2Взять глубокую тарелку или контейнер. Туда поместить 3 филе, расход соли минимальный, и места в холодильнике занимает мало. На дно насыпать соли, чтобы слой был примерно 50–70 мм толщиной. Сверху положить филе. Присыпать солью, чтобы со всех сторон от куска было 50–70 мм. Сверху положить еще один кусок. Снова присыпать. Снова положить еще кусок.
3Поставить в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
4Вынуть филе. Соль должна быть влажной. Соль выбросить. Мясо вымыть.
5Залить этот же контейнер ледяной водой. Оставить в ней мясо. Это нужно, чтобы мясо получилось не слишком соленым. Идеально оставлять филе в воде на срок от 12 до 24 часов и за этот период четыре-шесть раз поменять воду. Воду с филе поставить в холодильник.
6Вынуть из воды. Обтереть бумажными полотенцами и оставить на полчаса-час лежать на бумажных полотенцах — к обсохшему мясу будут лучше прилипать приправы.
7Смешать уцхо-сунели и укроп. Обсыпать мясо как следует со всех сторон.
8Завернуть мясо в марлю, перевязать джутовой веревкой.
9Подвесить в холодильнике.
10Мясо должно висеть не меньше трех дней. Дальше — сколько угодно. Чем дольше оно будет висеть, тем тверже будет становиться. Идеальный срок — 2 недели.
11Снять мясо, развернуть, промыть от приправ, подать на стол.
Совет к рецепту
Приправы можно брать любые, вялить можно до нескольких месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Я режу мясо на такие платы, чтобы в итоге вяленое мясо было толщиной 10-15мм. Если оно будет более толстым куском, то его трудно вымочить равномерно- оно будет снаружи не соленым, а внутри пересоленым.
Похожие рецепты