ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая индейка

Вяленая индейка

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
29
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе грудки индейки
3 штуки
Соль
2 кг
Уцхо-сунели
2 столовые ложки
Сушеный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов
Распечатать
1.Помыть филе.
2.Взять глубокую тарелку или контейнер. Туда поместить 3 филе, расход соли минимальный, и места в холодильнике занимает мало. На дно насыпать соли, чтобы слой был примерно 50–70 мм толщиной. Сверху положить филе. Присыпать солью, чтобы со всех сторон от куска было 50–70 мм. Сверху положить еще один кусок. Снова присыпать. Снова положить еще кусок.
3.Поставить в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
4.Вынуть филе. Соль должна быть влажной. Соль выбросить. Мясо вымыть.
5.Залить этот же контейнер ледяной водой. Оставить в ней мясо. Это нужно, чтобы мясо получилось не слишком соленым. Идеально оставлять филе в воде на срок от 12 до 24 часов и за этот период четыре-шесть раз поменять воду. Воду с филе поставить в холодильник.
6.Вынуть из воды. Обтереть бумажными полотенцами и оставить на полчаса-час лежать на бумажных полотенцах — к обсохшему мясу будут лучше прилипать приправы.
7.Смешать уцхо-сунели и укроп. Обсыпать мясо как следует со всех сторон.
8.Завернуть мясо в марлю, перевязать джутовой веревкой.
9.Подвесить в холодильнике.
10.Мясо должно висеть не меньше трех дней. Дальше — сколько угодно. Чем дольше оно будет висеть, тем тверже будет становиться. Идеальный срок — 2 недели.
11.Снять мясо, развернуть, промыть от приправ, подать на стол.
Совет к рецептуПриправы можно брать любые, вялить можно до нескольких месяцев.
Комментарии (5):
Аватар
Е Н23 февраля 2020
0
объясните — сначала солим, потом вымачиваем. Зачем так сложно? Зачем столько солим, чтоб потом соль убирать?
Аватар
серёженька лысый8 марта 2020
0
если чуть присолить-один вкус., а если после соли и потом вымочить -другой вкус. вымачивать сколько дней в соли -столько часов вымачивать в сменной воде.
Аватар
Владимир Бабанин5 марта 2020
0
Семь сантиметров соли! Нафиг надо
Аватар
Елена Артамошина20 апреля 2020
1
Я режу мясо на такие платы, чтобы в итоге вяленое мясо было толщиной 10-15мм. Если оно будет более толстым куском, то его трудно вымочить равномерно- оно будет снаружи не соленым, а внутри пересоленым.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0