Яблочные чипсы с кумином

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Просеять дважды вместе сахарную пудру и кумин, чтобы они абсолютно перемешались. Застелить большой противень пекарской бумагой и рассеять по ней смесь пудры с кумином. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. На мандолине нарезать яблоко тонкими кружочками с сердцевиной посередине. Выбрать двадцать самых больших и красивых и разложить на противне. Сверху рассеять остатки пудры с кумином. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Поставить противень в духов­ку, разогретую до 90 градусов, и держать там полтора часа, то есть пока яблоки не станут хрустящими. Вытащив из духовки, тут же переложить их с бумаги на решетку и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Инжир с бальзамико

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Бальзамический уксус 20 мл

Сахар 20 г

Сыр пармезан 20 г

Вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеновани

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
2264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с рататуем

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с брокколи и чесноком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 110 г

Капуста брокколи 300 г

Чеснок 4 зубчика

Молоко 185 мл

Сливки 35%-ные 185 мл

Сыр пармезан 60 г

Сыр чеддер 140 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буреки с мясом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Жирная говядина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Баранина 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Топленое масло 100 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые булки с кэробом и кунжутом

Автор: Marina Endovitskaya
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Мед по вкусу

Ржаная мука 1 стакан

Кунжут по вкусу

Порошок плодов рожкового дерева 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов