Закуска из ананаса с яйцами и карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
11
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиАнанас
¼ штукиКрасный лук
½ головкиНатуральный йогурт
3 столовые ложкиКарри
½ чайные ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаОрехи
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет, положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
2На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
3Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
4Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
5Добавить 2/3 соуса в смесь.
6Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
Совет к рецепту
Салат можно подавать с поджаренными тостами, в качестве начинки для сэндвича. Однако лучше, чтобы тосты были не сухими, а слегка смазанными оливковым маслом, но при этом хрустящие. В этом случае кубики ананаса и яиц лучше сделать поменьше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты