ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 кг
Вода
3 л
Петрушка
3 пучка
Морковь
200 г
Чеснок
1 головка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.
2В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.
3Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
4В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны — приправу — баклажаны… Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.
5100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером — утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0