ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 кг
Вода
3 л
Петрушка
3 пучка
Морковь
200 г
Чеснок
1 головка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.
2В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.
3Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
4В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны – приправу – баклажаны... Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.
5100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером – утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!
Похожие рецепты
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Пельмени с креветкой и соусом том-ям
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0