Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сладкий перец ¼ штуки

Огурцы 1 штука

Оливки без косточек 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца варим вкрутую.
  • 2. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
  • 3. Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
  • 4. Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
  • 5. Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
  • 6. Тонкими кружочками нарежем огурец. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 7. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
  • 8. Маслины разрежем пополам.
  • 9. Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
  • 10. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
  • 11. Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.

Похожие рецепты

Сырные шарики с оливками и миндалем

Автор: Виктория Вильчинская
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Оливки без косточек 12 штук

Миндаль 12 штук

Укроп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с чесноком

Автор: Светлана Чернышова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный паштет с чесноком

Автор: Алла Меса Интриаго
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 300 г

Плавленый сырок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша с сыром

Автор: Ol4ytka
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 250 г

Майонез 100 г

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные рулеты, фаршированные сыром и чесноком

Автор: Анна Ерёмина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Автор: Юлия Ростовщикова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов