ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
18
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Плавленый сырок
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Сладкий перец
¼ штуки
Огурцы
1 штука
Оливки без косточек
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца варим вкрутую.
2Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
3Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
4Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
5Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
6Тонкими кружочками нарежем огурец.
7Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
8Маслины разрежем пополам.
9Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
10На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
11Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасуц-толма
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пхали из шпината с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Лепестки из хурмы с сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Брокколи кимчи
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
1
0
Пекинская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Колбаса домашняя
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Свекольная икра на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
1
0
Чесночная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
50 минут
6
3
0