Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
18
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
2 штукиРастительное масло
по вкусуПлавленый сырок
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
4 зубчикаМайонез
2 столовые ложкиСладкий перец
¼ штукиОгурцы
1 штукаОливки без косточек
12 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца варим вкрутую.
2Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
3Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
4Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
5Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
6Тонкими кружочками нарежем огурец.
7Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
8Маслины разрежем пополам.
9Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
10На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
11Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты