Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
4
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуОливковое масло
12 столовых ложекЛимонная цедра
1 чайная ложкаБальзамический уксус
4 столовые ложкиБрюква
200 гТурнепс
1 штукаРубленая петрушка
½ стаканаСвежий розмарин
2 столовые ложкиБатат
500 гИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКорень пастернака
2 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 больших противня фольгой.
2В большой миске смешайте очищенные и нарезанные средними кубиками овощи, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите на противни и запекайте 45-50 минут до мягкости, иногда перемешивая. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3В миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите и сбрызните овощи. Аккуратно перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты