ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
4
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
12 столовых ложек
Батат
500 г
Брюква
200 г
Корень пастернака
2 штуки
Турнепс
1 штука
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
½ стакана
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 больших противня фольгой.
2В большой миске смешайте очищенные и нарезанные средними кубиками овощи, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите на противни и запекайте 45-50 минут до мягкости, иногда перемешивая. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3В миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите и сбрызните овощи. Аккуратно перемешайте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0