Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Черная консервированная фасоль 900 г

Римские помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Авокадо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Лайм 1 штука

Кукурузные чипсы по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте просушенную фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанное авокадо, измельченный чеснок и кинзу.
  • 2. Перед подачей выжмите сверху сок лайма и подавайте с кукурузными чипсами. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Гуакамоле с перцем халапеньо

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кинзой и лаймом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с манго и гранатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Гранаты 1 штука

Манго 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Томатилло 230 г

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Белый лук 60 г

Авокадо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов