Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Каперсы ¼ стакана

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Майоран 3 столовые ложки

Брюссельская капуста 450 г

Цветная капуста 230 г

Капуста романеско 230 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.
  • 2. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
  • 4. Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Жареная брюссельская капуста

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в сухарях

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с зелеными салатами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с грибами

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соленые грибы 100 г

Лук репчатый ½ головки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов