Закуска из моркови, петрушки и оливок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мини морковь 16 штук

Оливки без косточек 200 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте морковь вдоль тонкими полосками и переложите в миску.
  • 2. Добавьте оливки, петрушку и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 3. Подавайте, украсив дольками лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая печеная морковь

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мини морковь 900 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки по‑еврейски

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из молодых цукини

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа с лимонами и орегано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов