Закуска из моркови, петрушки и оливок

Закуска из моркови, петрушки и оливок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мини морковь 16 штук

Оливки без косточек 200 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте морковь вдоль тонкими полосками и переложите в миску.
  • 2. Добавьте оливки, петрушку и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 3. Подавайте, украсив дольками лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки по‑еврейски

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с зеленым луком на гриле

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец падрон с ветчиной серрано

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов