Закуска из нута, чеснока и мяты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный нут
500 гЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвежая мята
3 столовые ложкиКрупная соль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.
2Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.
3Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты